Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2010, 22:36   #70
Инесса Гольдберг
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях

Уважаемый Psycholog-help.
Название Вашей темы и первое сообщение (приведенная статья) в ней, а также приведенные образцы почерков - взяты без соблюдения копирайта, Вы не указываете ни источник (сайт), ни автора.
Пожалуйста, укажите эту информацию.

Я автор статьи и анализа приведенных образцов. Мной написаны также 8 профессиональных книг о графоанализе. Возможно, Вы не приводите здесь их потому, что не знали об этом. Хочу рассказать, что научная графология "открыта", во многих странах существует не только ее признание, но и формализация на государственном уровне, в ВУЗах, полиции, HR-области и др.

Да, это существует и работает. Но графология - отдельное образование и отдельная профессия, а не "тест" - она не будет работать в руках дилетантов, считающих ее - лишь изучением отдельных очевидных признаков почерка или его формы - того, что можно легко изменить.

Уже многие десятилетия совершенно нет необходимости самостоятельно проводить эксперименты и строить догадки. Приглашаю почитать серьезную литературу, много библиографии и наименований научных работ можно найти на моем сайте - к сожалению, не на русском.

С уважением,
И.Г.
Инесса Гольдберг вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Инесса Гольдберг за это полезное сообщение:
anatol_ua (06.09.2010), ili (07.04.2010), ludviga (23.11.2011), lyubchic (08.04.2010)