Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 10:59   #2
Мельник
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях

Цитата с того сайта, который я стерла автору темы как рекламу.:

"В последнее время все чаще говорят о перекрестном обучении персонала, под которым понимается обмен накопленными знаниями между сотрудниками компании. В роли преподавателя в данном случае выступает не профессиональный лектор, а руководитель отдела или высококвалифицированный специалист организации. Он передает коллегам знания, полученные на внешнем тренинге, или же собственный уникальный опыт, делясь секретами своей успешной работы".
Всегда. если есть утверждение о том. что кто-то о чем-то за какое-то последнее время все чаще говорит - это сильно пахнет манипулятивной ловушкой абстракций. Так и хочется спросить: кто? где? сколько раз сказал?

Я не знаю. кто такой профессиональный лектор. если речь идет о корпоративном образовании.

Я не понимаю, как хороший руководитель может заменить хорошего тренера? То есть, не освоить и эту профессию и быть хорошим руководителем и хорошим тренером, а тренировать, потому, что он - руководитель. Я хорошо вышиваю - значит ли это, что я хорошо вожу машину?
Для этого есть понятия наставничества, супервайзинга. Например. есть много вещей. которым можно научить только так - никакой тренер не освоит профессию так, как тот, кто 10 лет у станка деталь тачает и покажет, как надо.

Если вы хотите экономить деньги и обучать, не называйте сие тренингами - но и не ждите от этого эффекта тренинга.
Мельник вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мельник за это полезное сообщение:
Hru (04.04.2010)