Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 12:47   #7
Hru
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Мне неловко, но я спрошу.
Прочитала я статью прго товароборот и сделала вывод, что в моем случае ПТ надо считать по валовому доходу.
Далее я стала еще раз читать статью. И нашла вот такие нестыковки:

"Вопрос о применении показателя товарооборота или валового дохода для расчета тех или иных лимитированных показателей предприятиями торговли (предприятиями осуществляющими торговую деятельность) на протяжении длительного времени оставался спорным и неурегулированным на нормативном уровне."

"Выбор показателя товарооборота или валового дохода при осуществлении торговой деятельности тесно связан и с определением суммарного размера страховых взносов в размере 1% при отнесении их в состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)."

"Для того, чтобы определить какой показатель брать за основу прежде всего необходимо выяснить, есть ли разница между понятиями выручка от реализации продукции (работ, услуг) производственного предприятия и выручка от реализации товаров (товарооборотом) предприятия торговли."

После этого я запуталась совершенно. Товарооборот-это валовый доход или товароборот-это выручка от реализации товаров в торговле???

П.С. И вот так во всем. Теперь никак еще не пойму разницу между валовым доходом и валовой прибылью. В интеренет все по-разному пишут. Я плачу(((
Hru вне форума   Ответить с цитированием