Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 18:25   #90
Деточка
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях

Здравствуйте! До конца так и не поняла! Основной отпуск не затрагиваем. Там все понятно. Дополнительный предоставляется за фактически отработанные дни, почему тогда не отнимать дни пребывания на больничном, на курсах ПК, в отпуске без сохранения ЗП? Если отпуск предоставляется за прошедший период (к примеру, в сентябре за период работы до июня) все эти дни отсутствия можно просчитать. Я понимаю, если в году 355 дней (без учета 10 нерабочих), то от них надо отнять все эти дни "отсутствия": к-во дней дополнительного отпуска делим на 355 и умножаем на к-во дней "присутствия".Тогда и получится к-во дней доп. отпуска, возможно, не целое. Ну а если отпуск предоставляется еще до конца рабочего года? Как я могу знать, что будет с человеком в будущем!Честно сказать, у нас доп.отпуск всегда предоставлялся вместе с основным, с единым указанием периода работы, и не расписывалось, что основной - с такого-то по такое-то, дополнительный - с...Указывалось только, что основной -24, дополнительный -4, или 6, или 7, у кого как.И всегда дополнительный давался в полном объеме, хотя и больничные и т.п. частенько присутствовали. Получается делали неправильно? Как теперь навести порядок?Заранее спасибо!!!!
Деточка вне форума   Ответить с цитированием