Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 10:21   #151
lyubchic
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 595
Поблагодарили 308 раз(а) в 120 сообщениях

Уважаемы коллеги, расскажу продолжение моей истории. Увы, все вышло совсем не так, как предполагалось. Наша девушка вернулась! И муж ее вернулся. А я ушла! Оно-то, конечно, все, что не делается - к лучшему, НО... в компании происходит явно не то. Обидно.
Теперь более подробно. Поскольку дама являлась протеже одного из руководителей, после увольнения она взялась за его "обработку", рассказывала, какие все вокруг плохие, а она - само воплощение жертвенности ради компании. Что еще она там делала - неизвестно, но спустя две недели после увольнения меня поставили перед фактом, что ее нужно принять обратно... Шок был у сотрудников ее отдела, да и у всех сотрудников компании. На следующий день после ее прихода 10 человек из ее отдела написали заявления об увольнении. Начались поиски замены. А поскольку работа этого отдела самым тесным образом переплетается с клиентами - посыпалась масса претензий и пр. Кроме этого, началась "чистка" моего отдела, пересматривались функциональные обязанности сотрудников, записывался хронометраж дня (фотография раб. дня, другими словами). Проверялись все оплаченные счета, проводилась инвентаризация. Мы чувствовали себя как подопытные кролики. На мой вопрос, что все это значит, был получен ответ: так нужно.
В итоге, я сменила место работы - и не жалею. Такое впечатление, что плюнули в лицо.
Вот и хочу сказать всем: сто раз подумайте, прежде чем что-то рекомендовать руководству, если работа сильно дорога, то может лучше и "не рыпаться". Ведь на самом деле все не так-то просто.
Я не знаю, кто выиграл в той ситуации, которая сложилась в компании, в принципе, исключительно истеричная дама... И все... потеряли больше, по-моему.
lyubchic вне форума   Ответить с цитированием