Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от anatol_ua
3. Если Вы того желаете - инициируйте процедуру импичмента Эксперта anatol_ua.
А я воспользуюсь своим правом отстаивать своё звание.
Обязуюсь принять и выполнить любое решение участников и администрации форума.
|
Если честно, я не ожидала, что для кого-то может быть настолько важно звание "эксперта". Прошу прощения. Я к этому отношусь гораздо проще, поэтому ничего инициировать не буду. Еще раз прошу прощения, если задела за живое.
Цитата:
Сообщение от anatol_ua
Другое дело, что большинство старается в подтверждение своей точки зрения привести выдержки из НПА, а некоторые руководствуются только своим понимаем...
|
Так и я как раз говорю о необходимости подтверждать свою точку зрения выдержками из НПА и именно поэтому на вопрос:
Цитата:
Сообщение от 0lga
Помогите развеять сомнения. Сотрудник вдовец, имеет двоих детей 14 и 7 лет. Я так понимаю, ему пологается доп. социальный отпуск по ст.19 ЗУ "Про відпустки" 14 к/дней:
1. как отцу, воспитывающему ребенка без матери - 7 к/дней ,
2. как отцу имеющему 2 детей возрастом до 15 лет- 7 к/дн.
Или п.2 относится только к жінкам?:confused:
|
отвечаю так:
Цитата:
Стаття 182-1. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей
Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, одинокій матері, батьку, який виховує дитину без матері (у тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також особі, яка взяла дитину під опіку, надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів (стаття 73 цього Кодексу).
За наявності декількох підстав для надання цієї відпустки її загальна тривалість не може перевищувати 17 календарних днів.
Зазначена у частині першій цієї статті відпустка надається понад щорічні відпустки, передбачені статтями 75 і 76 цього Кодексу, а також понад щорічні відпустки, встановлені іншими законами та нормативно-правовими актами, і переноситься на інший період або продовжується у порядку, визначеному статтею 80 цього Кодексу.
Стаття 186-1. Гарантії особам, які виховують малолітніх дітей без матері
Гарантії, встановлені статтями 56, 176, 177, частинами третьою - восьмою статті 179, статтями 181, 182, 182-1, 184, 185, 186 цього Кодексу, поширюються також на батьків, які виховують дітей без матері (в тому числі в разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також на опікунів (піклувальників).
|
а не так:
Цитата:
Сообщение от anatol_ua
Так что папашка имеет право только налево..., т.е. только на 7 дней.
|
Цитата:
Сообщение от anatol_ua
будьте добры, не запрещайте, пожалуйста, и мне высказывать свои мысли.
|
Да побойтесь Бога, кто ж Вам запрещал?
Все будет хорошо! Я с Вами абсолютно согласна, что надо подкреплять свои высказанные на профессиональном форуме мысли цитатами из НПА
И еще, по поводу (хотя это немного другая тема  ):
Цитата:
Сообщение от anatol_ua
А право толковать КЗоТ и ЗУ "Об отпусках" оставим Минтруда.
Поэтому я и предлагал написать письмо именно туда.
Ответ от Минтруда - единствнный неоспоримый аргумент в нашем споре,
всё остальное - только наши мысли от прочтения (в данном случае - разночтения) законов.
Кстати, спорят больше всего тоже именно Эксперты, но в споре приводятся аргументы - выдержки из НПА, из писем министерств и т.д.,
|
Говорят, скоро выйдет распоряжение Кабмина "про відкликання з місць застосування і скасування листів, що встановлюють нові правові норми". Таких, к сожалению, немеряно
Последний раз редактировалось i_love_hr; 25.03.2010 в 17:06.
|