Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 15:39   #174
EVG
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщениях

Нашла я как-то работу о которой мечтала - организация отдела персонала с 0, огромный функционал, грамотный, психически уравновешенный директор, который меня понял с первой встречи, утвердил мой план развития эйчар-отдела, офис рядом с домом. Вообщем все класс.
Вышла я на работу, после первой недели я поняла, что я ничего не поняла... На самом деле, им нужен был просто рекрутер, который будет заниматься подбором персонала. После месяца работы я сказала, что я все таки не рекрутер, а директор по персоналу, так что если мы друг друга не поняли изначально, то дафайте прощаться, если же все наши договоренности в силе, то мы берем на работу рекрутера и я таки занимаюсь тем, о чем мы договаривались. Ок. Взяли. Ура!!
Я начала "строить" отдел персонала... И тут опять все сначала... Директор мне до мельчайших подробностей объяснял, что я должна делать, как и когда... Я говорю, не напрягайтесь, я не первый раз замужем, опыт за плечами огромный, Вы мне ставите задачу - я ее выполняю, иначе накой хрен я вам со своими знаниями, так можно и секретарю эти функции вменить. Вроде бы он все понял... Через месяц опять тоже самое... Он не может не давать советы, он всех учит жить, контроль на каждом этапе. Вообщем я поняла, что не смогу я так работать, промежуточный контроль меня демотивирует, да и не нужен был ему это отдел персонала, потому что нужно было все ломать в компании, а компания была к этому не готова, жили они в своем семейном болотце и все у них было ОК, а тут пришел эйчар, начал всех строить, придумывать всякую ерунду. Там до сих пор работает нанятый мной рекрутер.... про мотивацию, адаптацию, оценку и обучение он давно забыл.
Смысл всего выше сказанного - ошибка директора в неправильном подходе ко мне, как к работнику, моя ошибка в том, что пыталась навязать то, чего компании не нужно, а нужно было только мне (т.е. я хотела получить результат своей работы, а директор, на самом-то деле, хотел просто поддержания того, что было).
anatol_ua (25.03.2010), Anna_Tyutyunnik (25.03.2010), Mardge (15.10.2010), Planka (29.12.2010), Senpolia (10.02.2011), Мельник (25.03.2010)