Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 10:30   #1
kristie
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Совпадение ежегодного отпуска и отпуска по беременности и родам

Доброе утро, уважаемые коллеги!

Первый раз за свою работу оформляю уход беременной сотрудницы в отпуск по беременности и родам, и столкнулась с массой вопросов. Во многом мне очень помог форум (как КЗоТ, закон об отпусках), но нашла не все. Очень хотелось бы решить следующую ситуацию:

Беременная сотрудница получает б/л по беременности и родам с 30 марта. 16 марта она написала заявление на ежегодного отпуск на 29 календарных дней (24+5 за прошлый период) с 06 апреля.
С самим отпуском для меня все понятно: 30 марта она мне принесет больничный, пишет заявление о переносе своего ежегодного отпуска, и отпуск переносится на период, после ее выхода из больничного. А как в таких случаях поступают с выплатой по ежегодного отпуску? Когда ее выплачивают? Можем ли мы уже сейчас осуществить такую выплату, а в отпуск она пойдет (формально) после окончания больничного?
К сожалению, к своей бухгалтерии с этим вопросом я обратиться не могу (в связи с тем, что бухгалтерия внешняя, новая для нашей компании, и они тоже ни разу не оформляли уход в отпуск по беременности и родам), для беременной сотрудницы очень важен этот финансовый вопрос, а я, соответственно готова пойти ей на встречу.

Буду очень благодарна всем за помощь. Если написала что-то непонятно, и нужны детали - пишите, все расскажу
kristie вне форума   Ответить с цитированием