Единственный документ, который может сказать что женщина мать-одиночка (то есть воспитывает одна, без законного отца) документ из ЗАГСА, где черным по белому пишут - відомості про батька зі слів матері і т.д. (ст. 35 Сім.код., кажется, кому интересно пусть сам уточнит). Во всех остальных случаях либо она разведена, либо вдова, это ведь тоже социальный статус, как и мать-одиночка. Я точно знаю об этом, потому что когда приватизировала квартиру, то встал вопрос о моем статусе - воспитываю сына как мать-одиночка, но в органах соц.опеки не состою, никаких других отличительных гос.знаков о статусе не имею. Бедная женщина в паспортном не знала как мне можно прописать ребенка без подписи отца, если он и не умер и юридически не существует (физически то он есть понятно

) Прописала после того как я сказала что пусть тогда мне пишет письменный отказ для ее руководства и я туда пойду, после этого документы мне выдали, но с кучей оговорок что я беру ответственность на себя и т.д. А когда ездила отдыхать с сыном за границу, юристы на таможне мне объяснили что документ из ЗАГСА единственно законный и правильный в моем случае. На работе я этот вопрос и не поднимала никогда, поэтому тут подумаю и напишу позже.