Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 13:55   #19
Anna_Tyutyunnik
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,067
Поблагодарили 883 раз(а) в 424 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rvnv458 Посмотреть сообщение
Еще не смотрела кандидатов в живую, судя по резюме они оба подходят полностью, но смущают только эти моменты о которых уже говорила.
Я Вам удивляюсь, честно!
Согласна с коллегами - резюме нельзя доверять. Каждый факт изложеный в резюме, касательно проф. опыта подлежит проверке не достоверность! А посему не делайте поспешных выводов - смотрите людей, только после этого можно о чем то говорить предметно.

Цитата:
Сообщение от rvnv458 Посмотреть сообщение
По каким основным компетенциям Вы проводите отбор ИТ-специалистов?
Была бы рада, перенять опыт коллег, признательна если расскажете какие кейсы вы используете сами.
Давайте по порядку. Опять таки - повторюсь - не пытайтесь мерять всех одной линейкой. Толку от этого мало. Под каждую должность необходимо прописывать только ей присущий ряд компетенций. Панацеи нет.
У Вас есть заявка на подбор персонала?
Обычно в заявке прописан стандартный набор компетенций сотрудников компании (20-25 компетенций). Человек который заполняет эту заявку, выбирает в ней 5 основных компетенций (это максимум который Вы качественно можете обработать за 1 час интервью), которые важны для специалиста, которого необходимо подобрать.
Соответственно, я не могу прописать для Вас набор компетенций под открытую у Вас вакансию, так как я попросту не знаю - кого Вы ищете.

Второе. Что касается кейсов. Опять же таки - тут все индивидуально.
Кейс составляется профильным специалистом (напр., заказчиком вакансии, совмесно с Вами). Сами Вы не составите, так как Вы не ИТ-шник, и не знаете тех. части.

Согласна с коллегами. Вам нужно плотно работать с Вашими коллегами HR-ами компани, перенимать их опыт и инструментарий. Возможно Вы сейчас делаете мартышкин труд и все то, о чем мы тут с Вами говорим уже разработано и есть у Ваших коллег.
Anna_Tyutyunnik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Anna_Tyutyunnik за это полезное сообщение:
anatol_ua (18.03.2010)