Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 11:24   #5
dreamcatcher
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 236
Поблагодарили 401 раз(а) в 166 сообщениях

rvnv458,
Правильно ли я понимаю, что вы совем недавно пришли в эту компанию? Если в ней штат более 500 человек, значит есть и другие эйчары. Чем обусловлен факт, что задачу по поиску ПМа сразу поставили вам, человеку, который не подбирал ранее ИТ-персонал? Безусловно, это очень интересный challenge, но, мне кажется, чтобы подобрать хорошего ПМа, надо хорошо понимать специфику бизнеса в том числе, а это приходит либо со временем "варения" в этой сфере, либо через активное вникание, путем расспрашивания тех, кто там давно.

Мой вам совет, обратитесь к своим же коллегам-эйчарам внутри компании, которые уже имели опыт подбора ПМов (если другие эйчары есть, конечно) и максимально подробно расспросите того, кто поставил задачу о:
  • структуре планируемого проекта (кому будет подчиняться, кто в его подчинении, у кого какие зоны ответственности).
  • общении с заказчиком (только ли переписка и митинги или, возможно, работа он-сайт, встречи на вашей территории и совместные неформальные встречи).
  • бюджете проекта - будет ли входить в обязанности.
Исходя их этой информации, вам будет более понятно какие именно компетенции должны быть у человека, вот по ним и ведите HR-интервью.
В общем, если получите для себя эту инфо - вам уже будет легче, а если еще и с нами поделитесь - участникам форума будет легче отвечать.

+ рекомендую ориентироваться не только на присланные резюме, но и поискать людей напрямую. Обычно хорошие ПМы уже хорошо работают где-то и редко рассылают резюме.
Удачи!
anatol_ua (18.03.2010), EllE HRD (18.03.2010), ili (18.03.2010)