Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 14:52   #64
temka
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 270 раз(а) в 118 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fresh-air Посмотреть сообщение
...Обругать матом, заставить всех работать на час дольше, чем в принципе положено, периодически требовать выполнения обязанностей, не предусмотренных для этой должности - это лояльно?!
Могли потребовать извиниться, имели право не работать, имели право не выполнять. Вы имели право и не воспользовались им, кто в этом виноват? Это не просто не лояльно - а противоречит КЗоТу. И вместе с тем, работодатель может вас уволить немедленно за нарушение трудовой дисциплины, а не увольняет еще и пообещал подождать пока новую работу найдете - не уже ли вам мало этого?
Цитата:
У нас за 3 года 7 человек из отдела уволилось.... А всего сотрудников в отделе 8. Нет, коллектив не полностью поменялся, просто новые люди не могли работать дольше года.!
Я знаю похожую компанию - и хорошего о ней сказать могу очень много. Замечательная "кузница кадров"
Цитата:
И в нашем отделе, и вообще по предприятию есть люди, кроме меня, которые опаздывают не меньше...!
Есть люди, которые будут биться головой о стену - вы тоже будете? Вы отвечаете за свои поступки. Или вы хотите, чтобы их тоже уволили?
Цитата:
У нас задерживают зарплату регулярно к тому же, мы должны лояльно и с пониманием к этому относиться...
Кстати, по тому же КЗоТу по статье 44 - если по собственному желанию, а предприятие не соблюдает условий колдоговора, я могу требовать 3-хмесячный оклад. В колдоговоре прописаны сроки выплаты зарплаты. Задержка зарплаты считается нарушением колдоговора?!
Если ваши права нарушены, то вы имеете право на законное востановление прав и компенсации положенные по закону. Т.е. если имеет место нарушение колдоговора,трудового договора, нарушение трудового законодательства со стороны собственника, вы имеете право уволиться по собственному желанию в связи с этими нарушениями (п.3 ст38 КЗоТ) и в заявлении должна быть четко указана причина увольнения. И при таком увольнении вы имеете право на выходное пособие оговоренное в колдоговоре, но не менее 3хмесячного среднего заработка. Все должно быть четко оформлено. А не просто уволиться по собственному желанию и требовать три оклада.
Цитата:
Я не собираюсь вот прямо сейчас бежать к генеральному с какими-то требованиями. Я просто хочу знать, что можно сделать, если меня таки обманут?
А зачем все эти телодвижения сейчас. Раньше вас, кажется, не очень задевало регулярное ущемление ваших прав. И вот именно сейчас, когда ваш работодатель решил воспользоваться своим правом, вы вспомнили. Когда вас обманут, будет уже поздновато. Не знаю вашей ситуации, но сейчас это выглядит не как борьба за права работников, а как попытка отомстить напоследок руководителю.
Извините, если обидела. Успехов!
temka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» temka за это полезное сообщение:
anatol_ua (17.03.2010), fresh-air (17.03.2010), Iren@ (17.03.2010), kozur (17.03.2010)