Теперь, по сути. Как и обещала.
Я не буду оспаривать данную Вам боссом заявку на подбор, но вот насчет компетенции «Исполнительность» у ГИПа я бы подумала. А нужна ли она Вам? ГИП – это ТОП-менеджер, причем наивысшего уровня квалификации. Он ну никак не может быть исполнителем. Он может быть только лидером, ведущим, но ни в коем случае не ведомым. Я думаю, Вы понимаете, о чем я?
На этой должности исполнитель – это нонсенс. Хотя … Вам виднее. Это всего лишь мое мнение.
Далее.
Хороший опыт работы с людьми, в случае с ГИПом, я могу расценить как совокупность 2 компетенций «Сотрудничество» и «Умение руководить коллективом».
Сотрудничество - умение работать в коллективе или с людьми, не имеющими к Вам прямого отношения (например, коллеги, высшее руководство, партнеры, и т д), сцелью достижения целей компании; умение понимать запросы других сотрудников и уважать их вклад в работу; умение приносить вклад в работу и достигать принятия обоюдного решения; умение сочетать свои интересы с интересами остальных сотрудников компании или коллектива.
Умение руководить коллективом - умелое использование навыков межличностного общения для того, чтобф направить коллектив/подчиненных к цели; выбор моделей поведения, ориентируясь на поставленные цели и присутствующих.
Предлагаю выявлять с помощью использования открытых вопросов, направленных на получение поведенческих примеров.
В случае с компетенцией «Сотрудничество» для ее выявления могут быть использованы такие вопросы (на Ваш выбор):
1. Вработе иногда возникают проблемы в общении с коллегами/членами коллектива. Приходилось ли Вам сталкиваться с этим на работе? (Опишите какой-нибудь конкретный случай. Как Вы вели себя в такой ситуации?)
2. Приведите пример ситуации, когда один из Ваших коллег/членов коллектива был не согласен с Вами по какому-либо вопросу. (Как Вы себя повели вданной ситуации? Чем все закончилось?)
3. Опишите человека, с которым Вам было трудно работать по причине его/ее некоторого нежелания работать вместе. (Как Вы вели себя в такой ситуации?)
4. Иногда для решения какой-либо проблемы приходится довольно долго докапываться у людей ответов на интересующие нас вопросы. Опишите похожую ситуацию из Вашего опыта. (Каковы были Ваши действия?)
5. Иногда нам приходится иметь дело с теми, кто просто отнимает у нас наше рабочее время. Приведите пример похожей ситуации из Вашего опыта. (Каковы были Ваши действия?)
Основные поведенческие показатели наличия у кандидата данной компетенции:
1 - Умение устанавливать межличностные отношения:
умение манипулировать самооценкой
умение слушать и отвечать
умение попросить о помощи и поощрить участие
умение делиться мыслями, чувствами и соображениями
2- Умение приносить вклад в работу коллектива/компании
свободный обмен информацией
предложения о добровольной помощи
использование уже выдвинутых идей при генерации новых
поддержка решений, принятых все йгруппой
3 - Предпочтение интересов коллектива личностным интересам
Последний раз редактировалось Anna_Tyutyunnik; 16.03.2010 в 17:19.
|