Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 15:10   #6
Anna_Tyutyunnik
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,067
Поблагодарили 883 раз(а) в 424 сообщениях

Безусловно согласна с bantser в
Цитата:
Сообщение от bantser Посмотреть сообщение
якщо ваш кандидат справді має добрий досвід роботи з людьми і гнучке мислення (ви так описали), то опитувальник для нього буде як гра відкритими картами - такі речі досвідченими людьми добре прочитуються навіть без психологічної освіти.

Человек с большим жизненным опытом за плечами, а настоящие ГИПы именно такие, раскусит Вас с Вашими тестами в 2 счета.
Именно поэтому (ну и еще по той простой причине, что я не являюсь профессиональным психологом) я не практикую подобное.
Все ГИПы, которые у меня были на собеседовании были на порядок старше меня, мудрее, но в общении были довольно приятны (как любой профессионал высокого уровня - не гоняли понтов, извините за такой сленг, но это правда). Поэтому я бы советовала Вам как HR-у не бояться показать того, что Вы чего-то не заете или не понимаете в их специфике - будьте почемучкой на простом человеческом уровне (эти люди еще старой закалки, поэтому с удовольствием расскажут Вам о своей работе, поверьте, им есть чем гордиться), анализируйте то, что слышите, выделяйте основное, подчеркивайте глаголы. Если перед Вами профессионал - он по отечески все разложит перед Вами по полочкам!

Последний раз редактировалось anatol_ua; 17.03.2010 в 11:06. Причина: делю свое повествование на 3 поста - в 1 не удалось вместить ...
Anna_Tyutyunnik вне форума   Ответить с цитированием