Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 01:12   #23
tipatov
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
уж он бы сделал красивый экселевский опросник...
Цитата:
Сообщение от anatol_ua Посмотреть сообщение
А действительно: обратитесь к Николаю Типатову (tipatov)
Цитата:
Сообщение от ili Посмотреть сообщение
Вам нужны ключи или трудоустройство?
Уважаемые коллеги.
Разве я зарекомендовал себя как раздающий ключи? Право мне как-то и неудобно за вас. Чего вы это так «подорвались» помогать кандидату в таком вопросе?

1. Я не ставлю себе задачу обучать кандидатов – как обходить своих коллег HR-ов. Для этого есть отдельные специализированные тренинги. Для этого есть профессиональная этика. Зачем нам рыть друг другу яму?
Может напомнить задачи рекрутера? Проверить Кандидата на соответствие проверяемым критериям. Не наша с вами компетенция обсуждать какие инструменты кто использует.
Если в данном случае применялся этот тест, это ответственность и выбор конкретного рекрутера.
То есть в данном случае ключи я тем более не выдаю.

2. В своих рекомендациях: «Как проходить тесты при поступлении на работу» я советую:
- Будьте самим собой. Сегодня вы «обманите тест», завтра есть возможность вашей некомпетентности. Да и когда сильно мудрить, можно много накуролесить.
А то это на уровне подделки оценок в дипломе.

3. Оччччень не люблю на некоторых форумах посты типа:
- А пришлите мне на электронный адрес…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
Обычно я выкладываю и даю возможность скачать самостоятельно.

4. Если я и создаю какие решения – то по заказу или при активной востребованности.
В то же время – там вы не найдете ключей. А в данном случае Кандидату нужны ключи (то есть волшебная таблетка «как обойти рекрутера»)
anatol_ua (12.03.2010), Anna_Tyutyunnik (12.03.2010), EllE HRD (12.03.2010), Nataliya_Parhomenko (02.11.2011), Yuliya (12.03.2010), Ханифа (12.03.2010), Элен (12.03.2010)