Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010, 19:42   #58
Lita
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 122 раз(а) в 57 сообщениях

Ханифа, тапками и подушками можно, в хозяйстве все сгодиться, гостей принимать Но если начнут рассказывать, что так делать нельзя, удалю все, так как сама это прекрасно знаю
У нас долгая предыстория, в один прекрасный момент осознали, что стали кузницей кадров - принимаем, что чистый лист, не было в Украине готовых специалистов, да и сейчас не сильно много, обучаем, выводим в люди, народ получает знания, связи и едет покорять столицы и страны. Оно понятно, дело молодое, амбиции, но и отдачи хочется. + передо мной задача, не делать из компании проходной двор, вот как вчера приходил юноша, я бы забрала, да ему полгода-год пересидеть нужно..
Вот мы и ввели ученический договор, в России подобное практикуют. При приеме на работу оговариваю, что такое есть, человек пишет заявление на обучение, если проходит исп срок, то год должен отработать в компании. Уходит раньше - штрафные санкции.
Если мы его уходим, то ничего, это нас просчет.
Примерно так. Понятно, что оно все шатко-валко, на честном слове и джентльменской договоренности, но некоторые претенденты, узнав об этих условиях, сами отказывались от каких-либо отношений, так как не планировали надолго задерживаться. Кто приходит всерьез и надолго, того это не смущает.
anatol_ua (11.03.2010), EllE HRD (11.03.2010), Ханифа (10.03.2010)