Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 10:51   #26
Svitanok
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 48 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Если у человека в крови предрасположенность к воровству, то и при а-а-агромной зарплате он все равно будет воровать.
Если нет такой черты в характере, то и будучи безработным, не станет воровать, а пойдет полы мыть, будет занимать, влазить в долги, как-то перебиваться...но воровать все равно не будет!
Это уже наукой доказано!

Как в криминальном мире: если он медвежатник, то все подряд будет фомкой открывать, даже при наличии ключей, а если форточник, то даже если дверь в квартиру будет открыта, все равно полезет в форточку и обчистит квартиру....
Чтоб квалификацию не терять!
Мотя, я з вами і згодна і ні. Ви не враховуєте те, що може бути ситуація коли немає в кого позичити (або напозичався вже так, що ніхто не дасть позики) , а зарплати яку платять за миття полів ледве вистачить щоб сплатити комунальні послуги і купити зимове взуття для одного з членів сім"ї, а ще треба щось їсти як мінімум 3 рази на день, їздити на роботу, а про купівлю ліків я взагалі мовчу, в аптеці і з нормальною зарплатою немає що робити
Але я зараз говорю не про крадіжки в великих масштабах і сумах, за які дають солідні строки, а про те, як люди з початком кризи почали половинки і четвертинки чорного хліба в супермаркетах з соромом в сумки ховати, та яйця поштучно в кишені, то при чому тут спадковість?
Коли хочеш їсти, то про багато принципів забуваєш, це теж доведено наукою, тай практикою теж.