Однако...
Цитата:
...но у меня есть замечательный "учитель", который в этой сфере работает более 11 лет, от туда ножки и растут.
|
Или Ваш учитель работал в КГБ (с такими-то методами), или (при всем моем уважении к вашему учителю) в глубокой научной теории.
Цитата:
Радуюсь тому, что у нас есть похожие мысли и убеждения!
|
Мысли и убеждения мои лично с вашими не очень сходны, не смотря на то, что я тоже имела обыкновение уточнять некоторые детали. Обычно они действительно соотносились лишь с тем, насколько удобно будет человеку, допустим, забирать ребенка домой.
Цитата:
Образование психологическое действительно есть и есть достижения в научной сфере, и практика есть (чих комариный, но всё же...), но на такой путь отбора персонала (вернее один из его аспектов) направило пожелание руководства, я стараюсь заниматься этим аспектом крайне осторожно, но люди ведь любят говорить.!? Особенно о других!
|
А вот и пошла разница в методах. Собственно говоря, насколько я смею интерпретировать, Ваш подход (который мне больше кажется псевдопсихологическим) сводится к тому, что рекламу "Растишки" ("мама, я опять летал во сне") следует рассматривать с точки зрения Фрейда, а исследования И. Павлова - как следствие пережитого тяжелого аффективного состояния ("собака укусила и забыла, а Павлов вырос и не забыл").
Сотрудники, конечно, всегда будут сплетничать. О том, какие у Маши сережки, о том, что Колины сигареты явно ему не по карману. И дыма без огня не бывает. Но дым от пожара следует отличать от тумана. Они-то сотрудники, а мы - эйчары. А шефу намекните, что для "просматривания" людей "насквозь" существует рентгеновский аппарат, но пользоваться им много вредно. Радиация, знаете ли... Тоже самое можно сказать и об излишнем интересе к некоторым аспектам личной жизни.