Цитата:
Сообщение от Goltseva
Уважаемый Колобок, расскажите, пожалуйста, Вы проходили курсы, тренинги для HR-ов? А может Вы в какой интересной книге прочли о такого рода вопросах. Возможно, у Вас психологическое образование и многолетняя практика психолога и оно Вас направило на этот путь отбора персонала? В общем, мне безумно интересно КТО Вас этому научил и КТО Вам сказал, что так правильно? Прошу воспринимать мой вопрос не как критику и ответить по существу.
Какие еще методы отбора, кроме слежки Вы знаете?
|
Специализированные курсы и тренинги мы не проходили, но у меня есть замечательный "учитель", который в этой сфере работает более 11 лет, от туда ножки и растут.
Образование психологическое действительно есть и есть достижения в научной сфере, и практика есть (чих комариный, но всё же...), но на такой путь отбора персонала (вернее один из его аспектов) направило пожелание руководства, я стараюсь заниматься этим аспектом крайне осторожно, но люди ведь любят говорить.!? Особенно о других! Особенно "копать грязь" (цитирую не свои слова).
У меня встречный вопрос: а вы в своей деятельности вообще не упоминаете о семейном положении?