Прием на декретное место
Добрый день, коллеги. Очень нуждаюсь в помощи, пожалуйста, откликнитесь. С такой ситуацией сталкиваюсь впервые, помогите разобраться.
В бухгалтерии работают 3 человека: гл.бух., зам.гл.буха и бухгалтер.Зам.гл.бух. уходит в отпуск до 3-х лет, на его место берем по СТД временного сотрудника до фактического выхода на работу осн. сотрудника. Сейчас, раньше срока, выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет основная сотрудница, написав заявление о выходе на работу, но работать она будет только лишь на время отпуска нашего гл.буха, которая идет в отпуск в день, когда выходит осн.сотрудник.Руководство хочет взять на работу уже по временному договору, всего на месяц, того сотрудника, который уйдет по окончанию СТД на месяц.
Подскажите, пожалуйста возможен ли такой приход осн.работника, как правильно оформить все документы. Правильно ли я понимаю, какими должны быть мои действия:
1. На основании заявления осн.работника о досрочном выходе, составляю приказ.
2. Увольняю работника, работающего по СТД, по окончанию срока договора.
3. Создаю приказ об отпуске гл.бух., с назначением и.о. гл.бух. и правом подписи на месяц на время отпуска гл.бух.,на сотрудника, который выходит раньше срока.
4. Создаю приказ о приеме на работу по договору на месяц (кстати нужно ли составлять этот договор, или достаточно изложить сроки работы в приказе?).
5. Когда из отпуска выходит гл.бух., увольняю временного работника (п.4).
6. А осн. работник опять уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и я ищу нового сотрудника на ее место по СТД.
Всем буду очень признательна.
|