Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 09:17   #3
Дэйс
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 233 раз(а) в 112 сообщениях

Цитата:
Директор решил ввести еденицу заместителя директора по персоналу. Без увеличения численности. .... моя кандидатура лучшая на данную должность, но он в неловком положении по отношени к моему начальнику. ......... работать будет до сентября этого года, т.к. в августе нашему предприятию исполняется 50 лет. Она хотела бы принять участие в юбилейных мероприятиях.
Директор побаивается меня переводить замом т.к по этой причине к осени отдел кадров вероятно останется без начальника. БРЕД какой-то-))))
Как вариант директор рассматривал возможность совмещения моей должности с обязанностями зам директора.БРЕД какой-то-)))) Но тогда вообще кисель получается. По структуре управления я подчиняюь начальнику отдела кадров а она в свою очередь мне? БРЕД какой-то-))))
для начала прекратите бегать по кругу и кричать "МАМА" и "А-А-А-А-А"!!!

То, что Вы и Директор с уважением относитесь к ветеранам предприятия является огромным плюсом для Вашей компании. Возможно, в будущем, стоит торжественно обставить переход НОКа в статус советника, с правом свободного прихода на предриятие и консультациям (Вашим у неё) по сложным вопросам не реже раза в 2 недели поначалу.
Нет никаких преград назначить Вас зам. директора с перспективой остатся руководителем направления персонала в Вашей компании после ухода на заслуженый отдых нынешнего НОКа. Будете зам. директора по персоналу и будете руководить кадрами ( ШР переделать чуть-чуть ведь для вас не проблема??) Вы наверняка сможете, не провоцируя конфликты и не ущемляя её самолюбие, проработать каких-то полгода под её фактическим руководством, не устраивая свары по мелочам и не устраивая серьёзные разборки по делу. Дипломатичность, такт, не мешайте человеку спокойно доработать... я уверена, вы справитесь...... Более того, возможно стоит подчеркнуть, что она сама в этом возрасте сделала серьёзный рывок в карьере ( если я правильно оценила цифры в сообщении и в нике).
Теперь детали: ключевой разговор должен вести директор с ней наедине (.... и для него это будет не легко)на тему:Что вы скажете на:
Вы, дорогая, рано или поздно уйдёте на пенсию, А как же мы без Вас обойдёмся? мы не сможем! А у нас 1000 чел.!! Как Вы отностесь к тому, что бы научить/подтянуть/поднатаскать edp34 , чтобы нам не пришлось искать чела со стороны, А Вы её знаете, Вы её учили 8 лет, и только под Вашим наставничеством она бла-бла-бла.И поскольку рабочим тяжело будет привыкнуть, что вместо Вас, многолетнего любимого НОКа будет сидеть другой человек, я бы хотел назначить её на должность замдиректора, пусть люди привыкнут и она привыкнет, в Ваших служебных обязаностях и отношениях ничего не меняется.Вы её подучите, премственность поколений итдитп
Дэйс вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Дэйс за это полезное сообщение:
Alexey (19.02.2010), anatol_ua (17.02.2010), anikeenko (18.02.2010), Iren@ (17.02.2010), sentosa (17.02.2010), Татьяна К. (17.02.2010)