Подбор начальника... себе
Не нашла более подходящей темя, решила написать тут.
Ситуация. Предприятие горной промышленности. Персонала около 1000 человек. По старинке управлением персонала занимается отдел кадров. Хотя это не помешало нашему предприятию пройти стандартизацию( сертификацию.... как там называется))))
Я- старший спец. по кадрам. В кадрах 8 лет. Мой начальник. Женщина. 70 лет. Работает уже более 35 лет на данной должности. Что может то и делает)))) Как умеет так и работает))) Но я ее люблю и уважаю.
Директор решил ввести еденицу заместителя директора по персоналу. Без увеличения численности. Пригласил меня. Сказал что понимает что моя кандидатура лучшая на данную должность, но он в неловком положении по отношени к моему начальнику. Она ветеран предприятия. По ее словам работать будет до сентября этого года, т.к. в августе нашему предприятию исполняется 50 лет. Она хотела бы принять участие в юбилейных мероприятиях.
Директор побаивается меня переводить замом т.к по этой причине к осени отдел кадров вероятно останется без начальника.
Как вариант директор рассматривал возможность совмещения моей должности с обязанностями зам директора. Но тогда вообще кисель получается. По структуре управления я подчиняюь начальнику отдела кадров а она в свою очередь мне?
Что делать? тут чисто человеческий вопрос. Боимся обидеть старейшего работника, да и жалко как то упускать должность.. Кандидатов то конечно я смогу найти из внешних источников, только выходит я сама себе руководителя буду искать.
Простите за сумбур.. Я рада что нашла вас
Последний раз редактировалось anatol_ua; 17.02.2010 в 09:10.
Причина: Заголовок должен быть информативным
|