Цитата:
Сообщение от kichkaev
членам лиги высказаться
|
Валерий, согласен с Вами, тема стрессового интервью задевает HR-ов.
По моему наблюдению она так же задевает Кандидатов.
Я не попадал на стрессовые интервью, а может и попадал...
Моя точка зрения - этот вид собеседования будет применяться, пока будут результаты.
Как-то лет 6 назад я был на собеседовании (шел на должность HR). Меня долго держали в коридоре (это был уже второй этап - разговор с собственником). Случайно или специально, но я стал нечаянным свидетелем, как в соседнем помещении собственник построил всех и крыл матом (иногда применяют метод "бей своих, что бы чужие боялись").
Когда началось собеседование (собственник + директор по персоналу), то с самого начала я построил разговор так, что со мной разговаривали нормально. Т.е. было понятно, что я не позволю такого отношения к себе. Подчеркиваю, разговаривали на равных (с позиции Я+Ты+). Разговаривали долго и интересно.
Я не прошел...
Взгляд со стороны HR - этот инструмент работает. Важно не перешагнуть грань (подозреваю, что в вашей статье этому будет отведено порядочное место). Я сторонник на собеседовании спровоцировать Кандидата. Лучше сейчас на собеседовании я вытащу конфликтность, неуправляемость, чем потом это аукнется через 2-3 месяца. Сам стрессового интервью не проводил.
Взгляд со стороны Кандидата - своим знакомым я советую в таких ситуациях произносить простую фразу:
- Скажите, это у вас так стрессовое интервью проводят или у вас принято такое обращение с сотрудниками?