Я тоже из областного центра.
Агенства по трудоустройству (деньги с соискателей) просто замучили - звонят, навязываются... В результате, естественно, пшик. Им я вакансии принципиально не даю - себе дороже. (Был случай - дали в такое агенство заявочки еще до моего прихода, так я полгода не могла от них добиться, чтобы вакансии закрыли. Мне 5 раз звонили сотрудники из агенства и каждый раз говорили: "Давайте проверим, какие из Ваших вакансий актуальны". Хорошо поставленными такими голосами. Первые два раза и я вежливо говорила, что все вакансии закрыты. Пятый раз, каюсь, чуть не послала матом... Сейчас жалею - надо было послать, может быть, отстали бы...)
РА тоже есть, в количестве три штуки. В одном сама работала на заре карьеры - печально... Второе меня "продало" на теперешнее место работы - после такого работать с ними не хочется. Объясню - мне позвонили (резюме я у них оставляла еще когда и опыта то не было, тогда и пообщались минут этак 10) и предложили вакансию. Все. Дальше было собеседование с директором... Качество, я Вам скажу. О третьем вообще говорить не хочу - это профаны, я даже сама им свое резюме ни за что не прислала.
Так и крутимся сами...
Хотя очень бы хотелось, чтобы была реальная возможность подбора на серьезные позиции через внешних консультантов - не всегда корректно переманивать самой...