Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 12:01   #126
MaximSavich
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от catalina Посмотреть сообщение
А жена работает в Киеве или просто живет там с детьми, а муж в Одессе?
Да, жена не работает.
Как он когда-то высказал свое мнение, жена не должна работать, она должна сидеть дома с детьми, да по магазинам ходить, а муж должен зарабатывать деньги...
Предыдущий начальник мне неоднократно говорил золотые слова: "соблюдай баланс: семья - работа, работа - семья". Так вот, за последних полгода я, можно сказать, живу на работе (принудительно), и от этого страдает моя семья, я не могу уделить жене того внимания, как если бы приходил домой на час-два раньше.... у нас 4-й квартал 2009 и январь 2010 года установлен график работы: с 9:00 до 20:00. Бывает и по выходным приходится работать.
ИМХО, каждый начальник пытается перенести свои семейные "правила" и проблемы на организацию подчиненных.
Вот в теме и подняли проблему неадекватных начальников... может им нужно сначала семейные проблемы рашать, а уж потом к психологу, обучаться управленческим навыкам и т.д.

Цитата:
Сообщение от Anna_Tyutyunnik Посмотреть сообщение
я стараюсь при подборе свести к минимуму родственные связи в компании ... как показывает мой опыт - зачастую это мешает эффективности работы!

а по большому счету - рабочие вопросы вообще не должны дома обсуждаться и массироваться!!! пришел домой - reload ))) и все в порядке ... и в семье и на работе!
наверное Вы правы. Однако по личному опыту, reload очень сложно дается. Поэтому моя жена все знает о моей работе, а я все знаю о ее работе. Слава Богу, что работаем на разных работах
Еще один плюс, почему не стоит работать семейной паре на одной работе (с позиции работника) - если уволят кого-то или сам решит уйти, то второй в это время (пока уволившийся не трудоустроится) сможет поддержать бюджет семьи.
А в случае, который описала lyubchic, думаю, что с финансовой стороны они сильно проиграют (нужно найти еще работу мужу, да и с жильем вопрос решить, если компания не станет компенсировать)
MaximSavich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» MaximSavich за это полезное сообщение:
lyubchic (03.02.2010), Дэйс (03.02.2010)