Цитата:
Сообщение от raisakhbt
..справка о зарплате здесь ни причем. Жалко человека, который будет получать мизерное пособие. Если в справке указать причину отпуска без оплаты и еще приложить документ о неизбежности такого отпуска, то я думаю, этот период может быть исключен при расчете среднего заработка. А все остальное зависит только от ЦЗ.
|
М-да-а...

Я и не обижаюсь вовсе

Речь ведь идет о
справке о среднем заработке за последние 6 месяцев, которую надо предоставлять в ЦЗ? Верно?
Так причем здесь ОК?
Если был оформлен отпуск без сохранения заработной платы, то бухи выдадут справку со всеми соответствиями.
И потом, где Вы видели, чтоб в справке о заработке
указывали "причину отпуска без оплаты"? Вы видели, как выглядит подобная справка? Сдается мне, что нет, коль у Вас возникли такие вопросы о написании в справке о заработке
"причины отпуска без оплаты"...
Правы
Анатоль и EllE HRD: это дело бухов.
А чтоб бухи выдали нормальную справку о зарплате, надо ликвидовать заявление и приказ на отпуск, проставить 8-ки, переделать табель - якобы человек работал, начислить ему зарплату за этот период...
А все это дело должно исходить из ОК (ликвидация документов по отпуску), правильно, а потом - дело бухов.
А это уже подлог!
Если дирекция согласна на такое дело, то вперед!
И как это можно предоставлять в ЦЗ сравку за
другой период?
Если там нужна справка за
ПОСЛЕДНИЕ 6 месяцев работы?
Т.е., когда я уволюсь, могу на выбор взять любые 6 месяцев работы, когда была хорошая зарплата? Или как?

Это же Вам не начисление пенсии, когда берутся
любые 60 месяцев работы!
Ув.
pogor!
А что именно Вы будете уточнять в ЦЗ?
Как правильно ликвидировать документы, чтобы нашлепать хорошую зарплату?