Руководство и я приняли решение его так и уволить - по состоянию здоровья, но при этом хотелось бы уточнить, а что теперь по сокращению его уволить мы не можем??? Потому что он инвалид? Но ведь когда мы его предупреждали, он еще инвалидом не был.
Просто я себе уже представляю, если увольнять по состоянию здровья то надо опять собирать всякие справки и т.д. У него в справке от МСЕК написано, что может работать в "в спеціально створених умовах". Это получается надо пистать в эту комиссию, что бы дали разьяснения, какие это условия. А мы точно не можем дать этих условий. Плюс на данный момент у нас действительно нет для него работы, так как его место занял трудоспособный охранник, поэтому мы его и сокращаем.Не будем же мы теперь этого трудоспособного сокращать, что бы на его место ставить больного, который может опять пойти на больничный. И еще у нас есть так называемые "Ліцензійні умови ......з надання послуг охорони ....", в которых в пункте 4.7 есть такой подпункт:
4.7.2. Не залучаються до охоронної діяльності громадяни, які за станом здоров`я і фізичного розвитку
відповідно до висновку закладу охорони здоров`я не можуть виконувати обов`язки з охорони майна або громадян.
Но справка МСЕК гласит что может работать в "в спеціально створених умовах".Тоесть расшифровки конкретной нет.
В общем, мне казалось, что уволить по сокращению будет намного быстрее и проще(так как все необходимые процедуры предупреждения у же пройдены и 2 месяца ожиданий тоже прошли)чем переписываться с МСЕК. Но если в данном случае уже сокращение не поможет, то придеться увольнять по состоянию здоров`я....