Цитата:
Сообщение от Мельник
Надеюсь, что Катерина и Ханифа все равно сыграют. Поподсматривать  хочется
|
Подозреваю, что все-таки нет. ))
Потому как если играть себя (в смысле своих навыков и компетенций, то там как-то по-одному), а если какую-то роль, то для роли мало входящих данных.
Но если все же как-то коротко, то я бы:
- спросила, что человек хочет и что ему важно. При чем вышла бы на достаточной глубокий уровень ценностей. Также исходя из ценностей и позиции (должности) спросила, как человек видит в идеале свою работу: и результаты, и процесс, и внешне, и внутренне. Составила бы картину работы на 10 из 10 на этой позиции и себя как руководителя на 10 из 10.
Затем оценила бы, что есть, и прописала пути развития.
Естественно, все это в раппорте, с аргументацией и мотивацией, что это мы такое делаем, зачем, почему и для чего. Если же при всей моей аргументации и мотивации человек упрямо не хочет ничего менять, особенно, в себе, то тогда я бы честно объяснила ситуацию и позицию.
А на то, что виноваты все вокруг в такой ситуации может быть хорошим ответом: что в принципе умение брать на себя ответственность - одна из важных компетенций менеджера. И если вы думаете, что виноваты все вокруг... и тд...
Но это я бы так говорила.
Просто потому что подхожу к людям с презумпцией невиновности. В том смысле, что априори считаю, что с людьми все хорошо и со всем всегда можно разобраться по-хорошему и так, чтобы все были довольны. Если же человек мне активно доказывает обратное, тогда можно ему и поверить.
И даже если человек согласится над собой работать, все равно эффект будет не сразу и сам процесс - часто - с сопротивлением. И далее есть, как минимум два варианта:
- если есть время, возможность и желание — помогать человеку развиваться в выбранном направлении
- если времени, возможности или желания нету — увольнять, понимая, что быстрого результата не будет, а пока результат появится много чего натворить успеет.
Тут, наверное, вопрос целей и приоритетов тогда будет.
А может, я бы вовсе и не так поступила. Посмотрела бы на все это безобразие и решила бы — пусть лучше устраивает его в другом месте. Ибо нефиг, как говорят в И-нете, людей мучать и пример дурной показывать.
P.S. Сорри, что несколько сумбурно; 2 часа ночи почти...

Не умею я кейсы решать. Мне вечно в них мало он-лайн живой информации. А на гипотетическом примере можно столько всего гипотетического придумать!... Хоть штук 10 вариантов, при чем все разноречивые. )))))