Цитата:
Сообщение от catalina
А я бы таким рецептиком не пользовалась. Считаю, что все ситуации нужно решать тихо и мирно. В отделе же остаются сотрудники, которые работали с этой девушкой... Зачем эти записи, бумажки, разговоры, эмоции... Все это опять таки приведет к "накалу страстей". Пусть подчиненные просто поймут - справедливость восторжествовала! Девушка тихо ушла. И нового начальника отдела я бы брала со стороны.
|
А это вполне мирное решение ситуации.
>>В коллективе царит атмосфера "крепостного права", люди в прямом смысле рыдают. Постоянный ор, угрозы - это нормальный порядок вещей в отделе. Репрессии неугодных - на ура
Куда ж уже накалять дальше? Или этих эмоций недостаточно?
Не знаю, каждый сам выбирает для себя принципы работы с коллективом, но для меня было бы достаточно одного повышения голоса, одной угрозы, одного рыдания для того, чтобы начать радикально решать проблему, я не зря написала, какие цели кто ставит. Не может быть продуктивной работы, если человек думает только о нанесенной обиде, страдает, а мои функции есть обеспечение микроклимата в коллективе тоже, более того, решение подобных проблем прописано в ДИ.
У меня как-то был опыт создания с нуля трикотажного производства, сама училась, других учила, весь цикл. Вязальные машины ценой в 1-комнатную квартиру каждая, с ними нужно бережно и лагидно. Поэтму пришлось провести работу среди коллектива, не то, чтобы скандалы на производстве, я запретила членам семьи звонить и портить нервы девушкам, потому что они по телефону поговорят, потом начинают на машинах отрываться в ускоренном темпе. В результате все привыкли и работали в мягкой творческой обстановке