Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 12:42   #9
Anna_Tyutyunnik
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,067
Поблагодарили 883 раз(а) в 424 сообщениях

Прочитав Ваш последний пост lyubchic, только укрепилась в высказанном мною выше мнении.
Задача непростая конечно. Скорее всего Вы погорячились, приняв решении назначить ее руководителем. Но об этом говорить поздно, к сожалению.
Что касается анкетирований и прочего - начинала бы разбор ситуации не с этого.
Не выносила бы проблемму в массы - это первое, потому как реально вы еще хуже этим усугубляете и так внесенную этой дамой смуту в коллектив.
Я не знаю на какой Вы должности, но будучи руководителем по персоналу и имея на то полномочия, я бы начала с серьезного, до мелочей продуманного разговора с этой персоной. Реально, просто бы послушала ее и далее анализировала ее позицию в этой ситуации. Позицию коллектива я бы делила на двое. Может там просто паника? Люди имеют свойство преувеличивать. Могут дружить против кого- то ... так сказать ... Я допускаю все.
Повторюсь ... анкетирований бы не делала ... вообще не делала ничего формально намекающего на то что людей в отделе можно вспугнуть, ведь так до правды вы не докопаетесь никогда.
Общалась бы с людьми неформально (курилка тоже должна приносить пользу)))... Просто как бы невзначай встретив кого-то начните с банального "как у вас дела? как успехи?" и т д ... прочее придумаете сами, а не с прямого вопроса, который понятное дело настрожит ... Пусть человек расслабиться и если Вам люди верят (я не знаю какая у Вас корп. культура...), то начнут разговор сами и именно о том, что Вам нужно ...
Потом сопоставляла бы и анализировала услышанное.
Anna_Tyutyunnik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Anna_Tyutyunnik за это полезное сообщение:
anatol_ua (20.01.2010), EllE HRD (20.01.2010), Lita (22.01.2010), lyubchic (20.01.2010), meyda (20.04.2010), Polia (21.01.2010), Дэйс (20.01.2010), Мельник (20.01.2010)