А у Вас разве иностранцы не имеют места проживания в Украине? А как же регистрация, временный вид на жительство? Прочтите пункт 1.2. в конце «При цьому Закон N 889 не містить застережень стосовно того, що для визначення резидентського статусу всі перелічені ознаки підпункту 1.20.1 мають бути наявні одночасно. Натомість, зазначений підпункт включає послідовний ряд ознак, за якими визначається резидентський статус фізичної особи. При цьому виконання умов однієї попередньої ознаки (її наявність) вже не потребує наявності (виконання) наступних ознак для визначення резидентського статусу.». Штатных сотрудников касается пункт 1.3.1. Именно там идет речь о временном виде на жительство, либо временной регистрации которую получают на основании разрешения на трудоустройство.
О продлении разрешения. Вы меня не поняли. Налоговая инспекция имеет право отозвать резидентский статус на том основании, что срок разрешения закончился. А значит, Вы должны подать копию нового (продленного) разрешения, временного вида на жительство и т.п.. Я к тому, что процедуру приодеться проходить минимум два раза в год.
А инспектора тоже бывают разные. Мне в Облонской налоговой инспектор в прошлом году выдал Уведомление с факсимиле. И только после жалобы руководству согласился переделать.
Подавала на прошлой неделе, изучив изменения законодательства и поговорив с инспектором.
|