Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 20:01   #47
Мельник
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях

Цитата:
Сообщение от raisakhbt Посмотреть сообщение
Ведь каждый из нас по отношению к кому-то раб.
raisakhbt, отнюдь не каждый.
Обязательства по отношению к кому-то, в том числе добровольные - не обязательно есть рабство. Это внутреннее состояние. Я могу в 6 утра вставать и идти готовить завтрак, так я - рабыня семьи и кухни, а могу, потому что люблю свою семью.

По первому рассказу не всех устраивала ситуация - сотрудники ждали, что директор выполнит обязательства, данные ею при их приеме на работу.

Iren@, я бунтовала 2 раза , оба, так как уйти не могла (работали мы по направлению когда-то, и дисер писала и аспирантуру проходила). Бунтовала, так как рабом быть не могла. Оба раза победила. Очень большой ценой. Не любили меня начальники, но уважали и считались. А мне их любовь ... и не нужна была.
Мы сами выбираем рабство или нет. У нераба не может быть рабовладельца. Но опять же вопрос цены. И все таки, чем больше людей в одном коллективе говорит шефу "Мы - не рабы, рабы - не мы", тем меньше у него шансов стать рабовладельцем. Хоть кардинально, сие горе не лечится -согласна.
Мельник вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мельник за это полезное сообщение:
anatol_ua (18.01.2010), N@din (18.01.2010), Татьяна К. (18.01.2010), Ханифа (16.01.2010)