Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 11:14   #41
Мельник
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях

Цитата:
Сообщение от catalina Посмотреть сообщение
. Увы, не каждый в нашей стране еще научился уважать себя сам и вследствие того разрешают неуважительно относится к себе. Но в первую очередь это проблема самих людей. Пока они будут соглашаться - ими будут "пользоваться".
И в первую очередь, причиной не есть кризис, причина - неуважение людей к самим себе.
catalina, вот и мы об этом. Конечно же, не имеется ввиду, что работа - это рабство. Она "должна" быть в удовольствие, хотя бы частично - тем, что делаешь, чему при этом учишься, с кем работаешь. Хорошо бы все вместе. Знаете, я очень часто на тренингах прошу поднять руки тех, кому в кайф его работа. Максимум рук - не больше половины - если в аудитории находится руководитель. А так часто 3-4, включая мою
Кризис эту картину существенно не поменял.
У меня есть подозрение, что об уважении к себе как явлении далеко не все догадываются

ili, о спиральной динамике я не в курсе дела, хотя и догадываюсь ...
А что, собственно, изменилось в человеке-то?
Намедни читала "Собор Святой Марии" о Барселоне времен инквизиции. Автор писал, основываясь на архивных документах.
1. В Барселоне были еврейские кварталы и евреи должны были носить на одежде жельые круги для идентефекации. Чуть какой голод или еще какая чума, кто-то кричал "Это сделали жиды" - и милые на самом деле люди шли убивать ни в чем неповинных других людей. И все это с молчаливой поддержки власть имущих. А потом к ним же шли сами жители города и их короли за деньгами.
Смотрю телевизор и наши политики сообщают - "Во всем виноваты жиды и москали. Ату их. И будет нам счастье". Же не вю = ранее слышанное. Никто не закрывает им рот и не обвиняет в разжигании нац. ненависти. Это так сказать, часть предвыборной политики.
2. Войны как были так и остались - и по мотивации и по способам убийства.
3. Убийц, грабителей меньше не стало.
И т.д. В чем же перемены? Вряд ли высота домов влияет на человека ...
А большие города раньше были еще страшнее, чем сейчас - инфекционные болезни распространялись молниеносно - так что и с неврозом все ОК
Мельник вне форума   Ответить с цитированием