Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 09:39   #40
catalina
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 470
Поблагодарили 253 раз(а) в 104 сообщениях

Разрешите и не экспперту вклиниться в тему Уж очень все интересно и эмоционально.
Вернусь к рабству. Такая ситуация у нас будет до тех пор пока сами люди не научатся "жить": то есть делать все чтобы не просто проводить время, а действительно получать от этого удовольствие. Есть многого людей (ну я просто надеюсь, что я не одна такая), которые получают удовольствие от своей работы и именно удовольствие, и они сами рады работать больше и даже не замечают, что они работают больше. Так работают и все творческие люди. И это я совсем не считаю рабством. Человек, у которого стоит определенная цель - тот же студент, может работать "как скажут" с одной простой целью - он видит опыт, который может приобрести и хочет его приобрести. И он, опять таки, доволен тем, что его преобретает. Какое же тут рабство? Такой человек дорастет до нужного уровня и пойдет себе дальше, еще и компании спасибо скажет, ну и если что не так - тоже скажет. А если человек приходит на работу только для того, чтобы зарабатывать деньги (а это тоже может быть неплохой специалист), но главная его ценность в жизни, к примеру семья (а таких людей у нас в стране как ни крути большинство), но он терпит, что его постоянно заставляют оставаться на работе до 23, и он от этого несчастен, то он и сам в этом виноват, уж извините. Увы, не каждый в нашей стране еще научился уважать себя сам и вследствие того разрешают неуважительно относится к себе. Но в первую очередь это проблема самих людей. Пока они будут соглашаться - ими будут "пользоваться". Ну есть у нас народ, которому говорят, что первый месяц мы на вас просто посмотрим, сначала нужно выполнить определенную работу, а потом поймем сколько вам платить - и люди идут на это. Есть спрос - есть предложение. И в первую очередь, причиной не есть кризис, причина - неуважение людей к самим себе.
catalina вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо catalina за это полезное сообщение:
Мельник (15.01.2010)