Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 18:48   #36
ili
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 949 раз(а) в 467 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
Кто читал учебники школьные по географии? Я иногда читаю. Год назад возмущалась дочери :"Как можно приносить такие оценки по географии? Это же не сложно и интересно. Ты просто ленишься. Все, буду тебя проверять" Чтобы проверять, надо это самой прочесть. Это невозможно выучить - вообще. Только запомнить как телефонный справочник Так бездарно написать учебник ... Скучно, безумными предложениями, с сотней цифр в каждом параграфе. с информацией для пособия студентам-геофизикам. Язык ... жуть. И это не один учебник и не по одному предмету. Рученки палками поотбивать таким писателям.
Я такое выучить не могу, а я могу выучить многое Ругать дитя за невыученный справочник не могу.
По памяти:
- Сынок, кем ты хочешь стать когда вырастешь?
- Миллионером, папа
- Очень хорошо. А ты знаешь что для этого тебе надо хорошо учиться, и в том числе выучить эту географию?
- Да, папа, согласен. Выучу.
- Молодец. Но если будешь ее очень хорошо учить то станешь учителем географии ...

Цитата:
Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
Но на то, какие учебники предлагаются детям - повлиять можем, возможно ... Если будем влиять.
Но я смотрю на систему и думаю, что мне ее не победить. Не пробуя, думаю.
Не стоит с ней бороться. Сделать собрание хороших учебников, организоваться родителями и сделать частную школу.

Ой, я смотрю в теме исключительно одни эксперты ...

"Ку!" )))))))))

Последний раз редактировалось Iren@; 14.01.2010 в 22:07. Причина: об"єднала 2 пости в 1
ili вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ili за это полезное сообщение:
Мельник (14.01.2010)