Тема: Дресс-код
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 13:43   #110
Irina K
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ири Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги!
Хочу услышать ваше мнение, наколько уместно сейчас требовать от персонала соблюдения установленных правил внешнего вида
Мое мнение: если продолжать тебовать, то абсолютно уместно, если начинать требовать - абсолютно неуместно.

И не в деньгах и зарплатах туд дело, как мне кажется. Это вторичные факторы. Больше моральных аспектов в негодовании персонала (от низов и до верхов).

Могу сказать на конкретном примере Компании, где дресс-код существовал всегда, но требовать, в положениях прописывать и приказами закреплять стали только сейчас.

Данные нововведения привели к дополнительной демотивации и деморализации сотрудников (надеюсь, это временные явления).

Первая вербальная реакция: "Им че там, делать ваще нечего?". В сознании рядовых сотрудников разыгрываются яркие картинки бурного и длительного обсуждения топ-менеджментом Компании конкретной длины юбки и цвета галстука.

А попытка введения контроля соблюдения дресс-кода на "западный манер" (пришел на работу не по форме - свободен: и от работы и от оплаты за этот день). Это вообще ничего кроме язвительных смешков не вызывает. Эта идея только обсуждалась и не была принята, но на курилке уже обсуждаются Петя Пяточкин из Такого-то отедла, которого начальник отправил домой из-затого, что то пришел в свитере.

Люди, кторые последние полтора года только то и делают, что гнутся и приспосабливаются к нововведениям в своей работе, направленным на выход из тяжелой ситуации... Им совсем непонятен этот ажиотаж руководства вокруг абстрактных понятий типа "дресс-кода".

Мое личное мнение: не время сейчас, ой не время...
Irina K вне форума   Ответить с цитированием