Цитата:
Сообщение от Ири
Уважаемые коллеги!
Хочу услышать ваше мнение, наколько уместно сейчас требовать от персонала соблюдения установленных правил внешнего вида
|
Мое мнение: если
продолжать тебовать, то абсолютно уместно, если
начинать требовать - абсолютно неуместно.
И не в деньгах и зарплатах туд дело, как мне кажется. Это вторичные факторы. Больше моральных аспектов в негодовании персонала (от низов и до верхов).
Могу сказать на конкретном примере Компании, где дресс-код существовал всегда, но требовать, в положениях прописывать и приказами закреплять стали только сейчас.
Данные нововведения привели к дополнительной демотивации и деморализации сотрудников (надеюсь, это временные явления).
Первая вербальная реакция: "Им че там, делать ваще нечего?". В сознании рядовых сотрудников разыгрываются яркие картинки бурного и длительного обсуждения топ-менеджментом Компании конкретной длины юбки и цвета галстука.
А попытка введения контроля соблюдения дресс-кода на "западный манер" (пришел на работу не по форме - свободен: и от работы и от оплаты за этот день). Это вообще ничего кроме язвительных смешков не вызывает. Эта идея только обсуждалась и не была принята, но на курилке уже обсуждаются Петя Пяточкин из Такого-то отедла, которого начальник отправил домой из-затого, что то пришел в свитере.
Люди, кторые последние полтора года только то и делают, что гнутся и приспосабливаются к нововведениям в своей работе, направленным на выход из тяжелой ситуации... Им совсем непонятен этот ажиотаж руководства вокруг абстрактных понятий типа "дресс-кода".
Мое личное мнение: не время сейчас, ой не время...