Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 12:39   #48
blonda
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях

Прошу прощения,vykh-elena, я и сама запуталась и Вас запутала. А все потому что Вас, как я понимаю, интересует рабочий период, т.е. те даты, которые при предоставлении отпуска указываются в П-2 и в приказе. Я же пытаюсь Вам растолковать про период работы (стаж работы), дающий право на ежегодный отпуск. А это разные вещи.

Т.е. если устроилась ваша работница 23.09.08, то соотсветственно рабочие периоды для нее: 23.09.08 - 22.09.09
22.09.09 - 23.09.10
23.09.10 - 22.09.11
22.09.11 - 23.09.12 и т.д. и т.п. до конца рабочей деятельности, независимо от того, была ли работница какое-то время в отпуске по беременности о родам, либо в отпуске по уходу за ребенком, либо отсутствовала по другим причинам. На периоды (на их даты начала и окончания) это не влияет. Именно эти даты и никакие другие, необходимо указывать, как начало и концы периодов. Никогда не делите периоде и не начинайте их с какой-либо другой даты. Во первых это не профессионально, так как данные правила установлены ст. 75 КЗоТ, а во вторых- попросту запутаетесь.
Почему такая строгость. Думаю, что для того, чтобы отследить выполнение статьи КЗоТ (к сожалению не могу найти ее номера), которая запрещает непредоставление еж/о более двух лет подряд.

Это что касается рабочих периодов.

Для чего нужен период работы, дающий право на отпуск? Для того, чтобы определить, заработала ли работница за тот либо иной рабочий период все 24 к.д. или нет? Количество дней отпуска зависит оттого, где находилась в рабочий период работница: работала ли, была ли в декрете, либо отпуске по уходу за ребенком либо отсутствовала по другим причинам и т.д.

То есть вполне возможно, точнее в случае с Вашей работницей так оно и получится, что в какой-то из периодов она заработает 10,12,14, все 24, а то и вообще 0 дней( это когда рабочий период полностью попадет на время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, например) и т.д.

Надеюсь, что у меня получилось, хоть что-то Вам объяснить внятно А то накатала целое сочинение, аж сама ужаснулась.