Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2009, 22:54   #9
annna
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 24 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Землячка Посмотреть сообщение
Если на предприятии есть департамент/отдел/рекрутер, то смысл сотрудничать с РА???Если такое предложение поступает со стороны персональщиков, мол давайте обратимся в РА, то гнать в шею таких спецов.В РА могут обращаться только те у кого нет в штате рекрутеров.А платить ЗП штатным HR-ам и + еще и обращаться к услугам РА, то тут простите, вверх идиотизм.
Верх идиотизма чьего, простите?

Последние лет 10 мне и приходилось, и приходится быть в трех ипостатях:
- учредителя и директора (и не только рекрутингового агентства);
- директора по персоналу в единственном лице относительно крупной многофилиальной организации;
- рекрутера.

Критерий один единственный: какой вариант наиболее выгоден по деньгам держателю кошелька. То есть собственнику.

Если я = директор по персоналу с окладом (без премий) $2000-3000 и без единого подчиненного в службе HR, то кроме рекрутинга у меня есть еще около дюжины классических HR-функций. Каждая из них имеет вес ну никак не меньший, чем разовый подбор.

Если я = внутренний рекрутер в городе K, то заниматься поиском (во всяком случае - полным рекрутинговым циклом) торгового в городе N на другом конце географии = верх расточительства.

Если я = собственник и доверяю своему ответственному за HR, то я не просто выслушаю его предложения, но, прежде всего, посмотрю его экономические выкладки. Вполне могут быть случаи, когда найм самого дорогого и медлительного агентства в мире будет продуктивнее, безопаснее, быстрее и эффективнее по деньгам, чем выслушивать нытье кагбе-дешевого внутреннего рекрутера.

Критерий правильности один единственный: какой вариант наиболее выгоден по деньгам держателю кошелька.
annna вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» annna за это полезное сообщение:
anatol_ua (28.12.2009), katsol (28.12.2009), Planka (24.02.2010), Ханифа (26.12.2009)