Цитата:
Сообщение от Федот
To Катерина
Подход действительно жесткий. Но Вы считаете это недостатком?
|
Да, когда есть способы достичь тех же целей более экологичными путями.
Я, конечно понимаю, что бывает, как сказал Юкио Мисима, что "Людей с их толстокожестью можно пронять, только когда прольется кровь."
Но все-таки я за более гуманные, экологичные и легкие способы, если они могут привести к тому же результату с меньшими затратами сил и внутренних ресурсов. И без риска поломать свою психику.
Цитата:
Сообщение от Федот
С другой стороны, если не выполнять упражнения и дом. задания, то результат обучения может быть весьма невысоким, после чего ученик будет недоволен и начнет предъявлять претензии. Такой вариант лучше?
|
Понятно, что выполнять нужно и важно. Вопрос в философии и общем подходе. Вы выполняете, потому что это полезно, ценно, важно. Или потому что иначе выгонят из зала... Кому какой подход ближе, конечно. Мотивации ОТ работает и очень сильно. Другое дело, что, как правило, кратковременно (и это то, почему многие после этих тренингов возвращаются обратно, откуда начали).
Цитата:
Сообщение от Федот
Вот если народ мало меняется, то это действительно плохо!
|
Не все, но многие не меняются. То есть на какое-то время запала хватает (в зависимости от силы пинка), а потом инерция заканчивается.
Так народ привлекается идти дальше. Бо запас-то кончился, а путь восполнения найден через подобный тренинг.
Цитата:
Сообщение от Федот
1) стало быть, у него будет уже 3 варианта: старый (неэффективный), новый и сколлапсированный. 
|
Сколлапсированный — это значит, что не остается ни старого, ни нового - а есть нечто средне-промежуточное.
Цитата:
Сообщение от Федот
2) вот поэтому я и спрашиваю здесь: подходит ли подобный тренинг для моей ситуации (то бишь для достижения описанных мной целей) или нет?
|
Думаю, подходит или нет этот тренинг в Вашей ситуации сможете сказать только Вы сами. Это же Ваша жизнь. И ответственность за нее и за то, что в ней происходит — тоже у Вас. И это хорошо.
Цитата:
Сообщение от Федот
3) Вы считаете, что организаторы тренинга должны проверять участников на предмет психических заболеваний и разных расстройств???:-?
|
Да.
На этом и подобных тренингах - однозначно. Потому что любая даже психопатия или акцентуация может в результате такого тренинга обострится и усугубится. Я уже не говорю про шизофрению и МДП.
Часто на таких тренингах заполняют анкету, и с подозрительными (по мнению менеджеров) участниками общается психиатр (на всякий случай). Просто менеджеры, не имея медицинского образования, к психиатру не всех, кого надо бы, отправляют.
Организаторы во время тренинга несут определенную ответственность за участников. И если после тренинга у кого-то обострится шизофрения и он прыгнет с 10 этажа с криком "Да здравствует лайфспринг!" то ответственность за сей инцидент имхо будет на организаторах.
Цитата:
Сообщение от Федот
По хорошему, Вам бы развить мотивацию К - и это будет намного полезнее любого лайф-спринга.
Чудесно! А как это сделать? Может быть у Вас есть какие-нибудь конкретные идеи?
|
Было бы желание - можно.
Наймите себе коуча. С тем запросом, который у Вас есть. Если хотите я могу дать координаты нескольких коучей в Москве.
Коуч может Вас сопровождать хоть каждый день (или несколько раз в неделю) - столько времени, сколько необходимо для достижения Ваших целей.
Цитата:
Сообщение от Федот
На самом деле на тренинге личностного роста (точнее, только на основном курсе у Шубина) я был всего 1 раз, лет 7 тому назад. Причем мне он не понравился. Вот только не могу понять почему: то ли потому, что тренер был неподходящ, то ли сам тренинг, то ли я не был к нему готов?
Соответственно, от ответа на этот вопрос и зависит, стоит ли мне сейчас туда идти, и если стоит, то к кому?
|
Я не знаю рынок тренингов личностного роста а ля лайфспринг в Москве.
Если Вы были на основном, то продвинутый курс — это раз в 5 жестче. Если Вам не понравилось на основном - зачем идти дальше? При том, что Шубин считается одним из лучших в этой области.