Цитата:
Мы не можем измерить продолжительность совмещения в часах, потому что выполняется оно во время основной работы, на протяжении смены.
|
Anastasia_, посмотрите третью строчку таблицы -
Продолжительность///
Совместительство (Не может превышать 4 часов в день и полного рабочего дня в выходной день....///
Совмещение (Не более 50 % тарифной ставки (должностного оклада) отсутствующего работника...)
Чего это продолжительность? Что с чем вы сравниваете - часы и проценты от ставки/оклада? Я имела ввиду, что это несравнимые (в моем понимании) величины.
Вы пишете, что продолжительность при совместительстве
Цитата:
Не может превышать 4 часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству на протяжении месяца не может превышать половину месячной нормы рабочего времени.
|
Почему? Каким НПА установлены ограничения относительно продолжительности рабочего времени по совместительству для работников предприятий негосударственной формы собственности? Я такого документа не знаю, поэтому и спросила, составляли ли вы эти таблицы для работников государственных предприятий, для которых действительно установлены ограничения совместным приказом Минтруда, Минюста и Минфина N 43 від 28.06.93.
Цитата:
Поэтому - тут говорим о 50% должностного оклада. ...Вот еще документик
|
Дійсно, ця постанова діє в в частині, що не суперечить Конституції та законам України. Її було прийнято у 1981 році, коли майже всі підприємства були державної форми власності.
Слід керуватися ч. 2 ст. 105 КЗППУ:
Цитата:
Розміри доплат за суміщення професій (посад) або виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника встановлюються на умовах, передбачених у колективному договорі.
|
Тобто у колдоговорі може бути передбачено доплату за суміщення професій/посад до 100% посадового окладу відсутнього працівника. Доплати за суміщення професій (посад) одному працівникові не обмежуються максимальними розмірами і визначаються наявністю економії за тарифними ставками і окладами суміщуваних посад працівників.
Ой, перешла на украинский.
Цитата:
Не более 50 % тарифной ставки (должностного оклада) отсутствующего работника
|
Поэтому когда я увидела ограничение в 50% я снова сделала вывод, что речь идет исключительно о государственных предприятиях, учреждениях, которые финансируются из государственного бюджета, о чем вчера и переспросила.
http://hrliga.com.ua/index.php?modul...op=view&id=903