Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 22:38   #77
Iren@
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,629
Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях

Цитата:
Мы не можем измерить продолжительность совмещения в часах, потому что выполняется оно во время основной работы, на протяжении смены.
Anastasia_, посмотрите третью строчку таблицы -Продолжительность///Совместительство (Не может превышать 4 часов в день и полного рабочего дня в выходной день....///Совмещение (Не более 50 % тарифной ставки (должностного оклада) отсутствующего работника...)
Чего это продолжительность? Что с чем вы сравниваете - часы и проценты от ставки/оклада? Я имела ввиду, что это несравнимые (в моем понимании) величины.
Вы пишете, что продолжительность при совместительстве
Цитата:
Не может превышать 4 часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству на протяжении месяца не может превышать половину месячной нормы рабочего времени.
Почему? Каким НПА установлены ограничения относительно продолжительности рабочего времени по совместительству для работников предприятий негосударственной формы собственности? Я такого документа не знаю, поэтому и спросила, составляли ли вы эти таблицы для работников государственных предприятий, для которых действительно установлены ограничения совместным приказом Минтруда, Минюста и Минфина N 43 від 28.06.93.
Цитата:
Поэтому - тут говорим о 50% должностного оклада. ...Вот еще документик
Дійсно, ця постанова діє в в частині, що не суперечить Конституції та законам України. Її було прийнято у 1981 році, коли майже всі підприємства були державної форми власності.
Слід керуватися ч. 2 ст. 105 КЗППУ:
Цитата:
Розміри доплат за суміщення професій (посад) або виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника встановлюються на умовах, передбачених у колективному договорі.
Тобто у колдоговорі може бути передбачено доплату за суміщення професій/посад до 100% посадового окладу відсутнього працівника. Доплати за суміщення професій (посад) одному працівникові не обмежуються максимальними розмірами і визначаються наявністю економії за тарифними ставками і окладами суміщуваних посад працівників.
Ой, перешла на украинский.
Цитата:
Не более 50 % тарифной ставки (должностного оклада) отсутствующего работника
Поэтому когда я увидела ограничение в 50% я снова сделала вывод, что речь идет исключительно о государственных предприятиях, учреждениях, которые финансируются из государственного бюджета, о чем вчера и переспросила.
http://hrliga.com.ua/index.php?modul...op=view&id=903
Iren@ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Iren@ за это полезное сообщение:
anatol_ua (17.12.2009)