Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 16:10   #17
Татьяна К.
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 587
Поблагодарили 1,373 раз(а) в 716 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Олена Олек Посмотреть сообщение
У нас с головной организацией проблемы. Они-то как раз уверены, что могут всё! Поэтому и хотят, чтобы сотрудник был принят на должность нач.отдела (именно такая запись должна быть него в ТК), , но выполнял, согласно приказу головной организации, обязанности директора (вакантной должности) с правом подписи (совмещение профессий). Все еще осложняется тем, что мы ДП! Вот я и обратилась к коллективному разуму форума за поддержкой, КАК это сделать?
А хто у Вас по Статуту, Положенню про філію має право приймати на роботу працівників? Головне підприємство чи керівник філії? Директора однозначно призначає головний офіс, а от керівників середньої ланки може і не мати права призначати...
А якщо людину призначити за сумісництвом директором філії (призначає наказом головний офіс, запис в ТК не вноситься, звільнити можна тоді, коли прийде директор на постійне місце роботи - одні плюси) і з того ж таки числа (вже наказом директора-сумісника)укласти з цією ж людиною ще один трудовий договір про постійну основну роботу як начальника відділу? Правда, всі ці мої фантазії можуть підійти для підприємств недержавної форми власності!
anatol_ua (16.12.2009)