Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 18:42   #258
Mavpochka
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 362 раз(а) в 114 сообщениях

To Ivetta:
о семантическом дифференциале информация есть, по крайней мере ее было достаточно, чтобы написать пару-тройку дипломных работ. Для обработки семантического дифференциала есть программа "Статистика", которую мы использовали при обработке данных, полученных в результате эмпирических исследований (это псих.фак, получали данные испытуемых). программа обрабатывает сырые данные, выдает Вам кластеры, которые интерпретируются на основании семантического анализа. к сожалению, в практике у меня нет возможности использовать этот метод по нескольким причинам, одна из которых - просто нет необходимости. метод семантического дифференциала я использовала для изучения структуры мотивации ,а мой муж, в свое время - для изучения эффективности рекламы. Так что метод универсальный, наверное. Второй вопрос - насколько это хорошо.
А так, сам по себе как метод обработки данных очень даже неплохой. Всю инфу, которая есть могу выслать, если дадите имейл.