09.12.2009, 15:45
|
|
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Большое спасибо, Уважаемый Ханифа, за ваш ответ!!!
Уточню сразу: к иезуитам мы никакого отношения не имеем!))
По варианту№1:
Видимо, я не правильно указал нарушение закона (статья 8. Право граждан на трудоустройство), думаю, что инкриминируется нарушение Постановы кабинета министров от 08.04.09 № 322 пункт 19
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=322-2009-%EF
19. У разі використання роботодавцем праці іноземців без
дозволу на використання праці іноземця державна служба зайнятості
стягує з роботодавця штраф за кожну таку особу у двадцятикратному
розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом.
Порядок накладення штрафу визначається Мінпраці. У разі несплати
(відмови від сплати) протягом місяця у добровільному порядку
зазначеного штрафу його стягнення провадиться в установленому
законом порядку. Кошти від стягнутих штрафів спрямовуються до
Фонду.или какой либо другой предыдущий закон… (т.к. сам акт нами «на руки» не получен, а только бегло прочитан инспектором ЦЗ ).
Мне не очень понятно, какой именно действовал закон на период января-февраля 2009 года и какие, были на тот момент штрафные санкции (20 МЗП или 50 кратный размер минимума доходов граждан).
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=4907
Если же 50 кратный размер МДГ, то этот вопрос можно и закрыть т.к. сумма не слишком существенная.
Согласно п. 8 Порядка № 2028 независимо от ситуации на рынке труда и тенденций его развития разрешение на трудоустройство не выдается, если
установлено наличие фактов нарушения иностранцем законодательства Украины в ходе пребывания на ее территории;
….ЦЗ может трактовать как: было нарушение со стороны организации, а не иностранца, как физического лица, по этому и были выданы последующие ТР на него.
Со слов инспектора ЦЗ: сам ЦЗ не имеет права запрещать принимать на работу инностранных граждан без ТР, а может только в последствии наказать. Для этого и существуют штрафные санкции.
Пожалуйста, прошу дать разъяснение (….оскільки саме ЦЗ відповідає за нагляд " цитата из соответствующих статей соответствующего закона"") т.к. не могу найти эту цитату в законе.
По варианту№2:
В законе № 322 ( если он на том момент действовал), сроки давности по взиманию штрафов ни какие не указаны. Может ли быть применена Статья 38 (административного кодекса) нашей организацией, в данном случае…? Является ли взимание центром занятости данного штрафа административным взысканием, а не каким либо еще ?
|
|
|