Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 22:57   #224
Рома
Новый участник HR-Лиги
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте!
Очень нужен ответ на данную ситуацию:
В начале 2009 года наша организация просрочила подачу документов (за 1 месяц) на продление трудового разрешения ЦЗ директору, который не является гражданином Украины. Опоздали... до окончания срока ТР,но было уже поздно продлевать. Пользовались услугами посредника по формированию пакета документов. Ситуация была
проблематичная:нужно было увольнять директора фирмы, т.к срок ТР заканчивался. Увольнение директора и принятие на его должность нового человека, на период рассмотрения комиссией о выдаче ТР, занятие труднорешаемое (нужна была перерегистрация многих правоустанавливающих документов фирмы,прием и передача дел).
Проконсультировавшись с посредником, было решено отстранить директора от должностных обязанностей (без увольнения), на период рассмотрения комиссией и выдачи нового ТР, согласно Решения собрания участников Товарищества. К пакету документов на рассмотрение комиссией было прикреплено и это решение собрания (где было указано, что директор отстранен и его обязанности временно исполняет другое лицо).
Новое ТР было выдано через месяц после окончания предыдущего, но на срок 6 месяцев (наказание за несоблюдение сроков подачи документов на продление).
Последующее разрешение было выдано на 1 год.
В начале декабря была проверка нашей фирмы инспектором от ЦЗ. Комиссия по вдаче ТР рекомендовала ЦЗ проверить нашу фирму еще в начале 2009, после выдачи ею ТР и наказания за несоблюдение сроков.
Итог: испектор составил акт, где указал нарушение закона Украины "О занятости населения" ст.8 "Право грамадян на працевлаштування" п.4. Где указано, что использование работодателем труда иностранцев на условиях трудового договора без разрешения, служба занятости взымает с работодателя штраф в двадцатикратном
размере МЗП.
Р.S.Трудовые договора между учредителями фирмы и директором были составлены и действовали на период трудовых разрешений. За тот месяц, когда наш директор числился отстраненным от обязанностей, но не уволенным, была начислена ему заработная плата.((
Со слов испектора ЦЗ, мы нарушили закон: не уволив его, а только отстранив от должности,тем самым продолжая потдерживать трудовые отношения.
Посредник консультировался в телефонном режиме с ЦЗ еще в начале года по этому вопросу, со стороны ЦЗ никаких других указаний не последовало.
Вопрос:
-обязан ли был ЦЗ поставить нас в извесность, что мы поступаем неправомерно, после подачи документов на комиссию, где находилось и решение участников
собрания ООО об отстранении от должности директора (ведь ЦЗ является еще и контролирующим органом власти)?
-подписывать ли нам сейчас акт составленный испектором ЦЗ при нашем на то несогласии?
-может ли войти в наше положение (ведь мы маленькая и очень бедная организация) директор Киевского городского ЦЗ и простить нас...?
.....и что нам вообще делать..... pls. ???

Откликнитесь! Очень жду ответа в кратчайшие сроки! Заранее благодарен!!!
Рома вне форума   Ответить с цитированием