Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 18:14   #18
Maxim
Новый участник HR-Лиги
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Виктор Павлович Шейнов
Женщина плюс мужчина. Познать и покорить

надёрганые цитаты

Другие физические параметры
Женщины превосходят мужчин в ловкости, скорости восприятия, реакции, скорости речи, чувствительности осязания, в координации движений. Мужчины превосходят женщин в координации движений, ориентации в пространстве.
Женщины болеют примерно в два раза меньше мужчин, хотя беспокоятся о здоровье и жалуются на него значительно больше. Продолжительность жизни женщин на 7 15 лет больше, чем у мужчин (о причинах этого подробно рассказывается в последней главе книги).
..Женщины лучше мужчин переносят боль, а также монотонную, однообразную, неинтересную деятельность.
У мужчин обычно лучше развит вестибулярный аппарат. В силу этого женщины обычно не любят ехать в общественном транспорте спиной вперед и потому стараются занять место лицом по ходу движения.
Разделение труда
Женщины более, чем мужчины, приспособлены к тонкой, но однообразной, монотонной работе, связанной, например, с движением конвейера. Мужчины склонны к работе с элементом риска, нестрогой программой действий, охватом явления в целом и т.д. Поэтому происходит своеобразное разделение труда по полу: сборщицы часов или электронных схем на конвейере – всегда женщины, а мастера по ремонту – преимущественно мужчины.

В руководящем кресле
Для мужчины руководителя его подчиненные – это винтики, от которых зависит функционирование и успех работы предприятия. Женщина шеф рассуждает иначе: чем лучше будут отношения в ее коллективе, тем больше получит удовлетворения от работы бухгалтерша или кладовщица, тем лучше они будут исполнять свои обязанности.
Все мы – из каменного века
Из глубокой древности, когда мужчина был добытчиком и защитником, остались первобытные инстинкты – не показывать своих слабостей, быть сосредоточенным, всегда готовым к обороне. Отсюда легко объяснить инстинктивное желание мужчин садиться так, чтобы видеть дверь и по возможности большую часть помещения, чтобы как можно меньше происходило за их спиной!
Женщины унаследовали функции хранительницы очага и воспитательницы детей. С тех пор, когда поддержание огня было одной из ее функций.
Исторические корни

В течение долгой человеческой истории мужчине приходилось жить на пределе физических возможностей. Охота, бой, освоение и защита новых земель – все это требовало предельного напряжения сил, с последующим их восстановлением в состоянии покоя.
Так исторически сложился характер, основанный на резкой смене активности и пассивности.
Женщины, привыкшие к более равномерной, но и более длительной нагрузке, не понимают мужчин: «Пришел с работы – и залег!» А мужчина просто так запрограммирован: покой, полное расслабление после периода активности.
то же самое у А.Пиза в разных творениях
та же идея в британских исследованиях о гендерных различиях


Сомневаюсь, что есть значимая разница в параметрах работы "мамочки" и "немамочки" при всех равных прочих данных при больших обьёмах сравниваемых категорий.
Разница результатов в ситуации "мамочка" VS мужчина на той же должности, безусловно, будет разительная.
Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Maxim за это полезное сообщение:
Iren@ (07.12.2009)