Цитата:
Сообщение от email2000
там йде заборгованість по відпускних за період попереднього керівника. люди йшли в неоплачувані відпустки.
ми самі дивуємось як так довго йому це з рук могло сходити...
|
У меня в самой была ситуация на позапрошлой работе, где люди в отпуск ходили, отпускные не получали, а получали обычную свою месячную з\п, как вроде они все это время работали. При этом они писали заявления, делались приказы, но по бухгалтерии ничего не проводилось. Я когда пришла на эту фирму, я прозрела - ну как так можно - это же прямое нарушение закона. Получается что в карточку П-2 эти отпуски записать нельзя, потому что официально они не проводились. Пришла к директору, объяснила, чем это чревато, директор понял, но все осталось по прежнему. Вскоре после этого я ушла, но общаюсь до сих пор с кадровиком, который там остался. Кадровик продолжает, как и я настаивать на официальном проведении отпусков, но его никто не слушает. Вот такая интересная ситуация. Я вот как раз ссылочку дала этому кадровику на эту тему, что бы она дала ссылочку директору - может все таки здравый ум победит.