Цитата:
Сообщение от Мельник
А почему не нужно называть? Им обидно? 5 лет терпеть летящие в них факсы - не обидно, а когда называют мазохистами - обидно
Всегда делает лучший для него выбор. Вот писала я где-то сегодня о гуру и вере в них 
А еще слово "всегда" из манипулятивной ловушки "Сверхобобщение".
Поэтому. Всегда??? Совершая суицид? Избивая близких? Спиваясь или умирая от наркотиков? Отклоняясь от летающих факсов?
|
Я не знаю, обидно им или нет, я просто не люблю этих самых «сверхобобщений». Вот все прямо дураки и мазохисты, никто же лично не разговаривал с этими людьми, не оценивал их интеллект и то мазохисты они или нет.
А по поводу
Всегда делает лучший для него выбор. Ну вот в НЛП такой постулат (ну может, не постулат, как-то называется по-другому, Катерина меня поправит если что), но там ключевое слово не «всегда», а «наилучший». Человек в том состоянии на тот момент, имея такие эмоции, такие мысли, такую картину мира и такой личный опыт выбирает наилучший
с его точки зрения вариант. Совершая суицид – может не было у него больше сил что-то делать с той ситуацией, которая возникла и он решил её радикально. Избивая близких – с его точки зрения он совершенно прав на тот момент по каким-то своим причинам. Спиваясь – а что если и его отец пил, и дед, и мама тоже, а опыта близкого общения с непьющими людьми у него нет, так и он вот тоже пьёт. Отклоняясь от летающих факсов – а что лучше не отклониться? В данный момент отклониться это наилучший выбор.