Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 13:22   #152
Дэйс
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 233 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию первоисточник не могу найти

во время одной из охотничьих облав из леса пропадает юный Гобо? А потом появляется: "...Гобо рассказывал, как, оставшись без всякой помощи на снегу, он поджидал смерть". "Собаки хотели растерзать меня, но тут появился Он!.. (охотник. ). Собаки покорно легли у его ног. Тогда Он поднял меня и, ласково прижимая к себе, понес..." Гобо все рассказывал о разных чудесах. "Снаружи все было покрыто толстым, пушистым снегом, а я находился в тепле, мне было просто жарко. Он кормил меня каштанами и картофелем, репой, даже сеном - словом, всем, чего я только мог пожелать... Вы все считаете Его злым, но Он вовсе не злой. С теми, кого Он любит, кто верно служит Ему, Он удивительно добр. Никто в целом мире не может быть добрее Его.
Гобо все еще восхвалял доброту своего нового друга, когда из зарослей бесшумно выступил старый вождь. Гобо не заметил его, но все остальные увидели старого вождя и замерли в благоговейном испуге. А тот стоял неподвижно, как бы ощупывая Гобо своими строгими, глубокими глазами.
Гобо осекся, заметив, наконец, старого вождя. И в наступившей тишине старый вождь обратился к Гобо своим обычным и властным голосом:
- Что это за полоса у тебя на шее?
Тут только все приметили на шее Гобо словно каемку из примятых, а частью вытертых волос.
Гобо смущенно ответил:
- Это?.. Это след от красивого банта, который я носил... Это Его бант... Большая честь носить Его бант...
Старый вождь долго глядел на Гобо, проницательно и печально:
- Несчастный, - сказал он тихо, повернулся и вмиг исчез".
Дэйс вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Дэйс за это полезное сообщение:
Senpolia (10.02.2011), Мельник (03.12.2009)