Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 11:10   #25
lpolishuk
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Смущение Предотвратить брак ещё важнее :)

Здравствуйте уважаемые коллеги, первый раз пишу Вам (до сих пор читала)огромное спасибо за грамотные комментарии. Возможно, вопрос уже решён, хочу чуть откорректировать. Много лет занимаюсь направлениями контроля качества, может, будет полезно, если нужно подробнее спрашивайте Очень важный момент, это то, что сотрудник ОТК должен сам быть «на голову выше» самого крутого профессионала в цеху, подчинение только начальнику ОТК, который в свою очередь является правой рукой (или глазом) Зам. По производству. Все проверки должны быть направлены на предотвращение брака, а не просто на выявление. Периодические проверки сотрудников ОТК осуществляет однозначно начальник ОТК и если (неоднократно) выявлен брак, то надо поменять сотрудника. Относительно мотивации, то думаю, что вопрос не совсем финансовый, много вариантов нефинансовой мотивации (она сильнее в данном случае) Система соревнования, когда на каждом вверенном мне участке производительность регулярно выше, % брака регулярно ниже .. и т.д. тоже мотивирует специалистов.
lpolishuk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lpolishuk за это полезное сообщение:
anatol_ua (03.12.2009)