Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 21:14   #136
Мельник
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях

Рискую быть побитой вместе с Дайс Жаль себя бедненькую ...
Развлекаюсь нынче над книгой о ролях руководителей и подчиненных - в смысле пишу ее. И у меня в классификации вот так вот беззастенчиво фигурируют термины "садисты" и "мазохисты". Че тут расшаркиваться, если все мы в разной мере играем и то и другое...
Однозначно, есть случаи, когда человеку приходится работать под садистом и выбора нет. Например:
- молодой, спасибо хоть тут взяли, первая запись
- распределение - не сбежишь
- диссертация - сбегу, но после защиты
- масенький городок - некуда бежать...
- кризис, можно не найти сейчас

Остальные работающие под садистами - мазохисты.
mos, у меня специфика такая - вижу много разных людей из разных компаний (городов, стран) и слушаю их истории, а еще вопросы задаю. И ужасаюсь намного чаще, чем хотелось бы
Ладно, есть люди, которым в самом деле нравится, когда их оскорбляют или нравится жалеть себя и жаловаться...
Так ведь сколько тех, кто гробит свою единственную жизнь на то, чтобы годами, а то и десятилетиями учиться, работая под садистом ... Чему? Нет, они не учатся , так как тот, кто учится, потом берет результаты (знания, выводы, понимание себя и других) и идет в место , которое ему в кайф.И делает это быстро. Они же так живут свою жизнь. На вопрос "почему?" отвечают типа Вашего "керівник тобі даний долею", а также, что они никому не нужны, работы нет, все фигня и бог терпел и им велел. Это не в селе, где из мест работы сельсовет да сторожем, а в Киеве
Мазохисты? Думаю, что дураки.
Мельник вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мельник за это полезное сообщение:
EllE HRD (03.12.2009), hr_galina (03.12.2009), katsol (03.12.2009), Svitanok (14.05.2010), Vazykh (03.12.2009)